Mew da Vinci

Ehm... Cheigh... Cheigh... //--ngecek microphone dulu

Haha.. Gayanya ya? Udah kayak mau konser trus didengerin sejuta umat...

Sebenernya gak ngerti juga mau diisi apaan di page "About" ini. Lha wong, saya cuma disuruh sama +NM Palagan buat bikin. Katanya buat menambah semangat pembaca, khususnya para cowok. Sharing dikit ya, dia bilang,
"bahkan banyak blogger cowok yang pasang foto ceweknya --ya, in case, kalau dia bukan jomblo, biar banyak pembaca setia. Kalau pembacanya cewek, mereka akan lebih nyaman buat nyapa dan komen di blog cewek, karena sesama cewek, gak apa-apa khan kalau cipika-cipiki?
Sedangkan cowok-cowok, lebih rela nongkrongin blog tersebut, siapa tahu khan bisa flirting?"
Sebenarnya sieh, gak masalah, blogger itu cewek atau cowok. 
Yang jadi pertanyaan sekarang, "+NM Palagan itu cewek apa cowok?"  

Pssst...
Jangan sampai ketahuan dia nieh, kalau saya sempet mikir gini... Nanti saya dielus gergaji! 

Hehe... Bercanda. Alasan dibuatnya page "About" karena --saya baru tahu, ternyata blog ini tidak terdata sebagai milik saya. Sedih... Rasanya hancur hatiku...
Well, darimana ya mulainya?

Mew da Vinci and her sister, Leil Fataya
Mungkin bisa dimulai dari ngelihatin foto saya. Yaps! Itu saya, Mew da Vinci. Hmm... Itu lhoo yang pakai kerudung dan lagi nyengir. Perempuan berkerudung pink gradient abu-abu, berkacamata, senyumnya paling manis, dan berjubah hitam. Nah! Itu kakak saya, Leil Fataya.

Berarti, sekarang sudah tahu kan...? Saya yang pakai jubah biru?

Okay. Back to topic.

Tapi.. Tapi.. Kenapa sieh harus pakai nama "Mew da Vinci"? Kenapa sieh harus "Mew"?

Hmm... Pertanyaan yang lazim... Sehubungan dengan tidak nyambungnya nama asli saya dengan branding name tersebut.

"Mew", singkat kan? Cuma tiga huruf. Tapi maaf nieh, tolong jangan diganti jadi "Mei", nama itu terlalu cantik buat saya sandang, lagian saya lahirnya bulan Juni, bukan Mei.
Atau "Lutfi"... Berasa manggil cowok ya? Kalau gitu, coba pakai nama "Lutfia". Kalau kepanjangan, coba pakai satu sampai dua suku kata, seperti "Lutfi", "Fia", "Lut", atau "Fi"...

Genre musik yang saya sukai biasanya yang rada smooth dan mengalun, seperti classic, new age, blues, slow rock, jazz, dan arabian music. Contohnya, Mozart (Turkish March), Beethoven (Piano Sonata NO.8 in C minor, Op 13 "Pathetique/Beethoven Virus"), Offenbach (Can can), Brahms (Hungarian Dance No. 5), dan masih banyak lagi. Oom saya, beliau musisi dan sampai sekarang masih musisi, pernah bilang,
"...salah satu cara memahami seseorang adalah mendalami musiknya. Dari sekian banyak lagu di playlist dia, walau bermacam jenis dan terkesan lain-lain atau bervariasi, saya bisa tahu tipe musik seperti apa yang paling dia sukai karena ada kecenderungan nada dan tempo."
Lantas oom, kalau jenis musik seperti saya ini, gimana?

Saya bukan blogger baru, udah banyak blog saya bertebaran, mulai dari Wordpress, Blogspot, Journal, Blogdetik, sampai blog keroyokan sekelas Kompasiana. Hanya aja, saya ini masih kategori blogger galau, seminggu nge-post, sebulan ngilang.
Kelebihan saya bisa dibilang banyak. //--Haisss! Sombong... Bicara sombong, tanda gak takut apa yang disombongkannya diambil Tuhan hehe...

Serius! Salah satu keahlian saya adalah memancing! Spesialis memancing emosi dan kerusuhan. Setiap kali saya mengeluarkan kemampuan sakti mandraguna mandraomas mandrasidoelanakbetawi ini, orang yang melihat saya pasti bawaannya pengen nerkam. Emangnya macan?

Salah duanya, --tadi kan salah satu, sekarang salah dua, jadi yang bener tinggal delapan, ntar kalau ada salah tiga, jadi tinggal tujuh... Saya bisa menghilang. Simsalabim. WUSSHH! Masalahnya, kalau udah ngilang, saya muncul di bagian dunia yang mana nieh? Jangan-jangan, malah ditemukan di Yaumul Qiyamah...

Salah tiga, --perasaan dari tadi salah terus, kapan benernya sieh? Saya adalah ahlinya hibernasi. Gak ada hibernasi, boleh kok kalau mau hibersagu atau hiberjagung, yang penting tetep hiberkarbohidrat.

Sudah ah! Daritadi saya salaaah terus... 
Nilai saya udah tujuh tuh! Lama-lama semua yang ada di diri saya cuma kesalahan...  

Sampai jumpa lagi di postingan berikutnya! 

10 Blogger Comments

Write Blogger Comments
Heru Prasetyo
AUTHOR
October 7, 2013 at 9:32 AM delete

whehehe mbak ini kaya saya saja. suka mancing kerusuhan. but anyway.. nobodys perfect


jadi nulisss aja mbak, semangat pantang kendur...Salam miaw

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
October 20, 2013 at 12:51 PM delete

makasih mas heru :)
iya nieh, jangan ditiru yaaa :-d

monggo kopinya disruputtt (c)

Salam miaw!

Reply
avatar
Palagan
AUTHOR
November 1, 2013 at 4:20 PM delete

aih. dirku baru sadar ... kalo .. ahemm!!! diriku disebut sebut dalam halaman ini .. *lalu tersapu sapu malu*

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
December 22, 2013 at 1:23 PM delete

qeqeqe... udah dari dulu mestinya nyadari ini pal.. :-d

Reply
avatar
February 10, 2014 at 7:09 PM delete

Salam kenal Mbak Lutfi. Saya Lutfi juga.
*lho
Hahahaha

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
February 12, 2014 at 3:26 PM delete

:D salam kenal...
terima kasih sudah mampir... :D

Reply
avatar
Pakde Cholik
AUTHOR
April 1, 2014 at 7:32 AM delete

Saya suka profilmu yang lengkap.
Maklum membaca blog tanpa mengetahui siapa penulisnya kayak membaca koran saja
Salam hangat dari Surabaya

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
April 1, 2014 at 9:33 AM delete

hehehe.. terima kasih udah mampir ya pakde... :)

Reply
avatar
August 4, 2014 at 4:37 PM delete

Akhirnya... penampakkan juga orangnya...

pertama kenal nama Mew Da vinci dari Fanpagenya Tim Multimedia Buya Yahya

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 6, 2014 at 7:12 AM delete

qeqeqe... Alhamdulillah... Jadi gak penasaran lagi ya? :)

Reply
avatar

What do you think? Share your comments below. EmoticonEmoticon