Why Did I Choose Envato As My First Marketplace?

I can sell anything in Envato Marketplace, as long as it is digital of course...

Envato is one sweet six-letter word if you want to begin your carrier as a business owner, to sell your digital products. If you have not heard about Envato before, don't worry. Soon, you will be educated about why did I choose Envato as my first marketplace. But, if you already know about Envato, I bet you are agree that Envato is a pretty awesome venue to rise your earning monthly.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Envato. Satu kata yang cantik terdiri dari enam huruf, merupakan salah satu marketplace yang apik dan menjanjikan untuk memulai karir sebagai pebisnis seputar produk digital. Melalui artikel ini, saya bakalan ngenalin kamu dengan Envato sekaligus bagi-bagi rahasia kenapa saya jatuh cinta kepada Envato pada pandangan pertama. Tapi, bagi kamu yang sudah gak asing lagi dengan Envato, maka kamu setuju dunk, bahwa Envato bisa dijadikan sumber passive income bulanan.

When I thought to distribution my products, I found several options. It can be start from direct sales by using online platforms, such as from blog, website, video, forum, group, fans page, and so on. Or, I can choose to offer a product subscription as a service. Another alternative is place the product on a third party online store.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Ketika saya memikirkan tentang teknik mendistribusikan produk, saya menemukan banyak opsi. Pertama, saya bisa langsung menjualnya melalui platform online seperti blog, website, video, forum, grup, fans page, dan masih banyak lagi. Atau, saya bisa memilih untuk menawarkan produk layanan berlangganan. Alternatif lain adalah nge-drop produk di toko online alias mencari pihak ketiga.
Selling digital content
Photo by iblogmagazine.com

Common people use it as a way to sell and do promotion their product. In a nutshell, each option must be contain pros and cons which should be evaluated about possibilities to reach audience. Agree?
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Cara-cara tersebut biasa digunakan para pedagang untuk mempromosikan sekaligus menjual produk-produk mereka. Singkatnya, setiap pilihan pasti ada pro dan kontra, yang perlu dievaluasi tentang potensi menjangkau audience. Setuju?
Currently, the weakness of me is I don't have that much passion for marketing. Rather than market the product, I prefer to make the product itself. Even if I should to promote it, I did not so massive to do so. It drives me to meet Envato Graphicriver, the top third party marketplace. Envato has been arm their customers and designers with clearly stated license policies, promotion and technical supports, and affiliate programs.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Saat ini, kelemahan saya adalah tidak adanya hasrat yang besar dalam urusan marketing. Saya lebih tertarik menciptakan produk, daripada masarin produk. Sekalipun saya harus melakukan promosi, maka saya tidak segencar itu untuk melakukannya. Siapa sangka hal tersebut bisa mempertemukan saya dengan Envato Graphicriver, salah satu marketplace ngetop. Envato berani mengambil sikap tegas menanggapi masalah lisensi, bantuan teknik dan promosi, serta program afiliasi.
I have more reasons why Envato is a must in my marketing plan. Intrigue yet? Keep reading...
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Saya masih punya banyak alasan, kenapa pilih Envato. Penasaran kan? Baca lanjutannya ya...
I May Copy it, Right?
Photo by wikimedia.org

Very Attentive to Copyright Issues

Envato takes copyright violation very seriously. Some people never been worrying about a product license by the author. As long as a job has been completed well, and the boss is satisfied with the result of his work. Then, a license will be become an unimportant component to watch out.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sangat Memperhatikan Masalah Hak Cipta
Envato benar-benar menanggapi masalah hak cipta dengan sangat serius. Selalu ada saja oknum-oknum yang mengabaikan pentingnya lisensi produk yang digunakan. Selama pekerjaan mereka bisa selesai, dan pimpinan mereka pun merasa puas atas hasil kerjanya. Maka, perkara lisensi sudah tidak jadi soal.
As an author, if there is a person who uses, resell, modify, cheat, do piracy, and even spreading a product without permission, is very annoying. It is so, Envato help to protect their authors and goods by giving an education of license. Each author should have the responsibility to only sell things that belong to him.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Padahal sebagai author, perilaku menggunakan, menjual kembali, memodifikasi, menjiplak, bahkan menyebarluaskan produk tanpa memperhatikan lisensi dan meminta izin kepada pencipta produknya, benar-benar menyebalkan. Begitulah Envato melindungi author dan produk-produk ciptaan para author mereka dengan terus mengedukasi tentang pentingnya hak cipta. Setiap author berkewajiban menjual items yang sepenuhnya berada dalam tanggung jawab mereka.
Coba tebak! Mew da Vinci Official dimana?
Photo by Envato

Powered by Community of Millions

Much like a brick, store must able to drive their customers to keep coming to the store. If you have already have a store, you likely know how challenging it is. Really, I know how it feels. Based on my experience, it takes a lot of time, research, and work to build beneficial traffic and get your attention for Blog Saidoonee.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Didukung Oleh Jutaan Komunitas
Persis batu bata yang ditumpuk-tumpuk kemudian disusun sampai jadi dinding. Toko terbaik wajib memiliki pengelola yang mampu mengarahkan pelanggan-pelanggannya agar tetap setia dan terus-menerus datang ke toko tersebut. Kalau kamu punya sebuah toko, baik di dunia nyata maupun virtual, pasti kamu mengerti tantangan-tantangan yang perlu dihadapi. Seriuslah... Saya paham kok gimana rasanya. Sepengalaman saya, agar Blog Saidoonee punya traffic yang menguntungkan, sekaligus menarik perhatianmu, butuh waktu, riset, dan proses kerja yang optimal.
With more than a million daily page views, Envato nicely hands traffic right into my lap. Since I join to Envato Marketplace, it seems like I have the ability to tweak my items, and let people find me without almost nothing to do. But, just like any online venue, the more I promote my items, the more benefit I will gain from Envato's traffic base.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Setiap hari, Envato sanggup meraih lebih dari satu juta page views. Dengan kata lain, Envato berpotensi besar untuk mengarahkan para pengunjungnya ke lapak saya. Sejak saya bergabung dengan Envato Marketplace, seakan-akan tanpa saya perlu melakukan apapun, saya bisa nyundul items saya sehingga dilirik visitor-nya. Perlu disadari bahwa, prinsip semua online shop sama saja, semakin gencar mempromosikan items, maka grafik penjualan di Envato akan semakin meningkat.

Sales And Growth Potential

Envato begins his debut by launched FlashDen in August 2006, and it has achieved substantial growth. Envato continues to introduce new features to help designers integrated each others. In earlier August 2014, Envato sold 6 million goods, and has reach more than 4 million community members.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Potensi Pertumbuhan Dan Penjualan
Envato memulai debutnya dengan meluncurkan FlashDen pada Agustus 2006, dan FlashDen pun sukses besar. Envato terus melakukan banyak updates dan menyuguhkan fitur-fitur terbaru, dengan tujuan membantu author saling terintegrasi. Hingga awal bulan Agustus 2014 ini, Envato mampu menjual hingga 6 juta items, dan memiliki member sebanyak 4 juta orang.
Super Envato Man!
Photo by themeforest.net

Well... That is between me and Envato Marketplace. Do you have any experience with Envato too? If your anwser is Yes, then, share with me!
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Nah! Begitulah cerita antara saya dengan Envato Marketplace. Kamu punya pengalaman dengan Envato juga? Kalau iya, bagi-bagi ceritamu yaaa...

Komentar

  1. bisa menghasilkan uang juga nih ya,,,online shopnya itu seperti apa mbak mew,,apa yg biasa kita lihat itu ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bisa juga mbak dwie... tampilan online shopnya kayak zalora atau ebay mbak... :)

      Hapus
  2. wah keren ... saya udah jadi member envato, tapi belum bikin produk #ironi

    BalasHapus

Posting Komentar

Apa yang Anda pikirkan setelah membaca tulisan ini?