How Much Passive Income Blogger Salaries?

Can I really make a living by blogging? How much bloggers earn money every day from their blogs?
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Bisa gak sieh saya ngandelin blog jadi tempat cari nafkah? Berapa banyak sieh pendapatan harian para blogger dari blog-blog mereka?
Can I really make a living by blogging?
Photo by lifehacker.com

The short answer is, yes, it is a very good one to make a living by blogging, even if by writing in another blogger's blog as guest post or ghost writer. Salaries for each blogger is vary widely. Some make a whole lot, and some make not much at all.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Jawabannya, bisa dunk! Malahan ngeblog adalah salah satu cara terbaik buat dapat uang secara online, sekalipun jadi penulis online di blog orang lain. Pendapatan setiap blogger beda-beda. Ada yang seharinya bisa dapet ribuan dollar, dan ada juga yang sehari cuma beberapa sen saja, bahkan tidak ada sama sekali.

More and more bloggers are finding that blogging is a profitable money machine. Although minorities of bloggers are writing just for fun and hobby. Every time I read success stories of bloggers who are getting rich from their blog, I was amazed and began to think about a lot of plan.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Mayoritas blogger cari cara dan mempraktekkan ilmunya supaya blog tersebut jadi mesin pencetak uang. Walaupun ada saja tipe blogger yang menulis hanya dijadikan hobi, wadah menyalurkan hasrat, dan bersenang-senang. Setiap kali saya baca kisah sukses para blogger jadi milioner melalui hobi ngeblognya, saya terkagum-kagum dan mulai menyusun banyak rencana.
What is CPM, CPA, CPC, CTR...?
Photo by enigmaprod.ch

Usually bloggers recommended a Google Adsense or something similars as their main method to make money. Then, they are talking about Cost Per Mill (CPM), Cost Per Action (CPA), Cost Per Click (CPC), Click Through Rate (CTR), and another term of adsense.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Biasanya sieh para blogger mengincar Google Adsense atau alternatifnya sebagai metode utama untuk dapat uang jajan harian. Akhirnya, begitu mereka kumpul, sampailah mereka pada pembicaraan seputar Cost Per Mill (CPM), Cost Per Action (CPA), Cost Per Click (CPC), Click Through Rate (CTR), dan berbagai istilah adsense lainnya.
But, did you know that to be approved in Google Adsense becomes hard from time to time? It makes people spread their tips and tricks in order to be accepted by Google Adsense, such as an article which is written by SiteAdWiki, "Latest 2014 Google Adsense Easily Approved in 2 Hours".
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Tapi tahu gak sieh? Makin lama makin susah dapat approval dari Google Adsense. Hal tersebut pun dijadikan peluang bagi blogger, yang proposalnya sukses diterima oleh Google Adsense, buat bagi-bagi tips dan trik, seperti yang ditulis oleh SiteAdWiki, "Latest 2014 Google Adsense Easily Approved in 2 Hours".
Google career. Google office.
Photo by google.com

What would I do if Google Adsense deny my application?

Well, based on "30 Blog’s That Make A Lot Of Money Online", the top bloggers normally make money by using many methods to monetize their blog, else Google Adsense. It depends on the niche which they are using, because some niches are easier to drive millions visitors every day. Some have high paying keywords. And, some are easier to promote products.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Kalau Blog Saya Ditolak Google Adsense, Gimana Solusinya?
Heemmmsss... Berdasarkan artikel "30 Blog’s That Make A Lot Of Money Online", blogger ngetop yang jadi miliader melalui blognya biasanya menggunakan banyak metode populer, selain ngandelin Google Adsense. Itu semua bergantung pada niche yang mereka gunakan, karena beberapa niche bisa mendatangkan banyak pengunjung setiap hari. Ada juga niche yang keywordnya punya nilai jual tinggi. Dan, beberapa lainnya memudahkan blogger untuk memasarkan produk.
Yesterday, I shared the main techniques about how to drive millions visitors to your blog easily. It is good for you to read, if you needs more visitors come to your blog and read articles.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Dalam artikel saya sebelumnya, saya memaparkan teknik untuk meningkatkan page views blog. Artikel itu bagus untuk dibaca, kalau kamu mengharapkan banyak orang yang membaca artikel-artikel di blogmu.
Okay! Then, let me try to answer the question: Is there any another way to make a living just by blogging? Although, Google Adsense reject my proposal.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Nah! Mari saya jawab pertanyaan: Ada gak sieh cara lain buat cari uang melalui blog? Walaupun Google Adsense menolak proposal saya.
How to make money blogging?
Photo by ezejohn.biz

Once again, the answer is, yes, many ways to be rich by blogging. Below is a run down on top three techniques which are used by the top 30 bloggers who earn 5,000 - 2,330,000 dollars every month.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sekali lagi, jawaban dari pertanyaan tersebut adalah, iya, ada banyak cara buat menjadikan blog sebagai mesin pencetak uang. Berikut ini merupakan tiga teknik ngetop yang digunakan oleh 30 top blogger yang setiap bulannya bisa mendapatkan 5,000 - 2,330,000 dollar.

Advertising Banners

This method is very popular than the others. Mashable, Perez Hilton, Smashing Magazine, Life Hacker, and Problogger are using advertising banner technique to increase their salary. Advertising banner is different with pay per click technique. In this method a website owner ask a blogger to put their banner and make a link to their website. They will pay every month or every year. It depends on the contract.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Advertising Banners
Metode ini adalah yang paling populer dibandingkan metode lainnya. Sejumlah website populer dengan penghasilan tertinggi menggunakan teknik advertising banner, seperti Mashable, Perez Hilton, Smashing Magazine, Life Hacker, dan Problogger. Advertising banner beda dengan pay per click. Di metode ini, pemilik website mengajukan penawaran kerjasama agar pemilik blog memasang iklan produknya. Bayarannya bisa per bulan atau per tahun, tergantung masa kontrak.

Affiliate Sales

This is what I said before. Some niches are good for selling products. Choose a product to sell that match with your blog, than get a commission.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Affiliate Sales
Nah! Ini dia yang cara meraup keuntungan melalui blog, seperti yang sudah saya paparkan sebelumnya. Dengan menggunakan niche yang tepat, maka blog yang dikelola bisa dijadikan tempat jualan produk. Tinggal produk yang sesuai dengan blog, lalu dapat komisi setiap penjualannya.

CPM Advertising

If my blog was very popular. If my blog could reach millions visitors or at least millions page views every day, then advertisers would pay me for blog impressions. It makes me remember about the difference between commercial TV channel and subscription TV channel. Commercial TV channel have more ads than subscription TV channel.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
CPM Advertising
Seandainya saja blog saya sangat populer. Seandainya saja, dan hanya seandainya blog saya bisa kedatangan banyak pembaca setiap hari, maka para pengiklan akan membayar saya melalui blog impressions atau rating blog. Hal ini mengingatkan saya dengan saluran TV berlangganan dan saluran TV gratisan, dimana saluran TV gratisan punya lebih banyak slot iklan dibandingkan saluran TV berlangganan.
Bantu saya beli susu hangat sebagai teman menulis artikel
Previous
Next Post »

10 Blogger Comments

Write Blogger Comments
August 21, 2014 at 9:23 AM delete

blogger bisa menjadi pencetak uang...jelas bisa...tapi ada proses yang harus dilewati...dan itu harus dijalani dengan konsisten.....keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

Reply
avatar
August 21, 2014 at 9:46 AM delete

I don't really understand how the google adsense works but in my experience I've ever rejected by GA at the first time, then I post one article and try to appy for GA again (You must be laughing now about how persistent I am) and then magically google accepted that application. I think google is give up with me an accepted my application. :)

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 21, 2014 at 9:53 AM delete

setujuuu.... semua perlu proses... bahkan, saat keterima GA pun, gak gampang buat dapetin income dari GA..

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 21, 2014 at 9:55 AM delete

agree...! :) yes, what we should do is keep trying after increase the quality... then, congratulation! :-d finally, it's solved!

Reply
avatar
Dwiex'z Someo
AUTHOR
August 21, 2014 at 10:33 AM delete

affiliate pernah ikutan juga,,tapi berhenti mbak,,,dan sampai sekarang masih belum paham dgn GA,,,

Reply
avatar
iKurniawan
AUTHOR
August 21, 2014 at 5:03 PM delete

saya malah salut sama metode bilingual blog nya :D

Blogger bisa jadi pemasukan, tergantung niatnya aja sih
:D

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 21, 2014 at 8:09 PM delete

wah sayang banget mbak... btw, gak pahamnya gimana mbak dwipita?

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 21, 2014 at 8:10 PM delete

betul itu mas.. sepakat saya :)
makasih kunjungannya mas kurniawan :-d

Reply
avatar
heplin clara
AUTHOR
August 21, 2014 at 10:15 PM delete

ah google adsense saya belum di terima juga *nangis di pojokan* kalo pake amazone gitu susah nggak ya mbak daftarnya?

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 22, 2014 at 5:07 AM delete

sabar ya mbak... :) amazon sepengalaman saya gak susah kok... cuma jualin barangnya aja ya yang perlu perjuangan qeqeqe...

Reply
avatar

What do you think? Share your comments below. EmoticonEmoticon