Lomba Animasi MNC ANIMAFEST 2014

Pagi ini, tepatnya habis bangun tidur, saya lesehan di depan laptop. Gak inget makan. Gak berani mandi. Sambil nyeruput susu Bear Brand, saya cek email. Susu Bear Brand enaknya diminum dalam kondisi hangat. Walaupun saya ngiklan sambil nyebut merek, tapi postingan ini gak ada kaitannya sama susu Bear Brand. Suatu hari nanti, akan saya adakan sesi tersendiri tentang susu Bear Brand.

Okay! Then, daripada saya ngelantur kemana-mana, mendingan saya mulai saja postingan ini...

MNC ANIMAFEST 2014
Photo by mncanimafest.com

Seperti intronya, tanggal 18 Maret 2014, saya dapat email undangan dari Panitia MNC ANIMAFEST 2014 untuk kembali mengikuti Lomba Animasi MNC ANIMAFEST yang diselenggarakan oleh MNC Group. Kompetisi ini memiliki 11 kategori, yaitu:
  1. The Best 3D
  2. The Best 2D
  3. The Best Concept
  4. People Choice Award (by voting)
  5. Judgest Choice Award
  6. The Best Character
  7. The Best Modeler
  8. The Best Animator
  9. The Best Environment Artist
  10. The Best Art Director
  11. The Best Music Arranger

Formulir pendaftaran dan surat pernyataan silahkan di download www.mncanimafest.com.

Formulir pendaftaran dan surat pernyataan dicetak (print) kemudian diisi dengan lengkap, lalu dikirmkan dalam amplop tertutup, beserta karya anda (dalam bentuk CD / DVD), dan dikirimkan ke alamat:
Panitia MNC ANIMAFEST 2014
MNCTV, Jl. Pintu II, TMII, Jakarta Timur 13820
Telp : 021 8412473 ext : 5216, 5233.
Fax : 021 87794324

Pendaftaran ditutup pada tanggal 7 Juni 2014 (Cap Pos), karya terakhir diterima pada tanggal 10 Juni 2014. Hadiah Lomba Animasi MNC ANIMAFEST dimulai dari Rp 4,000,000.- sampai dengan Rp 30,000,000.-.



Tahun lalu, saya mengikuti Lomba Animasi MNC ANIMAFEST 2013. Dengan mengirimkan video animasi berdurasi satu setengah menit. Sayangnya, saya tidak memiliki partner kerja. Ditambah lagi, keadaan memaksa saya untuk menyelesaikannya hanya dalam waktu kurang dari tujuh hari. Semuanya benar-benar saya kerjakan sendiri. Mulai dari memikirkan konsep, mengimajinasikan karakter, membuat script/naskah, mengilustrasikan script/naskah ke dalam story board, mencari lagu, hingga menyatukan itu semua ke software Flash MX.

Yups! Pada saat itu, saya benar-benar... Galau. Saya sempatkan konsultasi kilat ke beberapa sepupu dan teman-teman saya, mengenai teknik membuat animasi 2D.

Singkat cerita, saya tidak menang. Bagaimana saya bisa menang dengan hasil seperti ini? Jika saja suatu hari MNC Group mengadakan Lomba Animasi MNC ANIMAFEST dengan Kategori "Ngegantung Seperempat Karya", bisa jadi saya akan dinominasikan.



Rasanya malu, sampai kepengen ditelan bumi kalau ngelihat hasil kerja saya.

Tapi, di tahun 2014 ini. Saya kembali ingin maju ke ajang perlombaan MNC ANIMAFEST 2014. Namun, kali ini saya tidak ingin mengulangi pengalaman yang sama. Saya berencana membuat sebuah tim, dimana terdiri dari:
  • Komposer musik / Music Arranger
  • Art Director / Animator
  • Script Writer (nantinya ini bakalan jadi bagian saya)
  • Story Board (untuk membantu saya dalam script ilustration)
  • Dubber

Okay! Then, guys... Siapa mau ikutan Lomba Animasi MNC ANIMAFEST dan bergabung bersama saya?

Komentar

  1. gan bisa minta formulir pendaftrannya
    please om nya soalnya ane gak bisa download formulirnya sudah klik sana sini juga gak bisa
    kirim nya om ke:halugaralungguh@gmail.com

    BalasHapus
  2. ikut dong...saya bisa gambar karakter...bisa Adobe flah dikit-dikit....

    BalasHapus
  3. Saya mau nanya dong, deadlinenya sebenarnya kapan ya?
    Saya lihat ada informasi lain di link ini yg menyebutkan deadlinya 10 Agustus 2014.
    http://anekalomba.com/2014/mnc-animafest-2014-lomba-animasi-berhadiah-puluhan-juta-rupiah.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengiriman terakhir (Cap Pos) tanggal 10 Juni 2014 :)

      Hapus
  4. cap pos itu gimana ya mas??
    maksudnya ga mudeng hhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya pengiriman terakhir yang distemple pos tanggal 10 juni...

      Hapus
  5. Balasan
    1. subhanallah :D :D ayo ayo! masih ada waktu :D

      Hapus
  6. lain kali saya mau gabung sama groupnya anda boleh gak soalnya saya masih belajar sendiri nanti kalo saya udah mahir bolehkan gabung sama grupnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Apa yang Anda pikirkan setelah membaca tulisan ini?