Giveaway Blog Saidoonee Diperpanjang

Kabar gembira! //-- Well, I guess...
#KontesSaidoonee #GiveAway diperpanjang hingga 13 November 2013.

#GiveAway #KontesSaidoonee


Habis gimana? Pada 30 November 2013 lalu, yang kecantol kontes ini cuma 1 orang. Tadinya mau langsung saya tutup saja. Tapi, karena ini give away pertama yang saya adakan, lalu Oom Bloggermie menyarankan untuk memperpanjang tenggat waktu Give Away (GA).

Dengan kata lain, #GiveAway saya sepi... Tapi, tapi kenapa sieh? Kok bisa sepi begini?
Temanya susah kah?
Hadiahnya gak menarik?
Atau... Yang bikin kontesnya nieh gak kece?

***

Setelah konsultasi sama beliau, Oom +Heru Prasetyo, karena kurang promosi. Kalau ditinjau ulang sieh, bener juga ya... Selama periode lomba 7 hari itu, saya cuma prmosi dua hari, sisanya? Ya santai-santai aja nungguin peserta yang kirain bakalan datang dengan sendirinya.

Alasan lainnya adalah... Tema yang saya ajukan serupa dengan tema give away dari contest holder lain, yang baru saja selesai digelar.



Okay! Then.

Tema yang diusung masih sama, yaitu "asyiknya mendidik anak". Gak cuma para bunda lho yang boleh ngikut #GiveAway #KontesSaidoonee ini. Ayah, bunda, mami, papi, mbak, mas, kakak, adik, eyang, mbah, oom, tante, pakde, bude, sister, brother, siapa pun itu, boleh banget ngikutin #GiveAway #KontesSaidoonee.

By the way, ada satu teman yang nanya-nanya ke saya tentang #GiveAway ini.

Question number... One!
Mew, gak punya blog nieh... Saya ikut jadi tukang ngeplokin aja deh...
"Bikin coba di blogspot, wordpress, tumblr..."

Question number... Two!
Males ah cuma kepake sekali. Jadi gak bisa ikutan #GiveAway #KontesSaidoonee situ deh...
"Masih bisa kok, silakan pakai Facebook Notes."

Question number... Three!
Kenapa sieh syaratnya harus nge-like Fanspage Mew da Vinci Official? Pemaksaan!
"Biar bisa saya mention dari Fanspage tersebut, walau kita tidak berteman dalam facebook account pribadi saya."

Question number... Four!
Kalau gak saya jempolin gak apa-apa kan?
"... Gak apa-apa. Hanya saja itukan bagian dari persyaratan."

Question number... Five!
Kapan ngadain #GiveAway #KontesSaidoonee lagi, Mew?
"Insya Allah, tiap dua hingga tiga bulan sekali. Berarti... Sekitar bulan Desember 2014 ya..."

Question number... Six!
Kalau ada yang  ngajakin buat bikin kolaborasi give away, kamu mau gak Mew?
"Mau aja sieh, tapi cara kerjanya gimana tuh?"

***

Hmm... Wait! Kenapa dari tadi gak ditanyain soal periode give away-nya sieh? Kalau gitu, inisiatif saya sendiri saja lah...

Langkah pertama, klik "Like", untuk sebagai tanda keikutsertaan kamu dalam #GiveAway #KontesSaidoonee...



Tema Give Away: Asyiknya mendidik anak.
Periode: 23 Oktober - 13 November 2013
Pengunguman pemenang: 15 November 2013
Pengiriman hadiah: 17 November 2013

Semua dilaksanakan tepat waktu, insya Allah...

Persyaratan dan ketentuan lainnya, bisa dilihat melalui link berikut ini:
http://saidoonee.blogspot.com/2013/10/GA-hadiah-cerpen-KHSB.html
Bantu saya beli susu hangat sebagai teman menulis artikel
Previous
Next Post »

2 Blogger Comments

Write Blogger Comments
Palagan
AUTHOR
November 4, 2013 at 7:44 PM delete

Saya ga ikut kontes ini ... alasannya saya ga punya pengalaman dalam mendidik anak (alias belum punya anak sendiri .. jiah, curcol lagi dia) ..

eh tapi kalau mendidik anak orang saya sebenernya ada pengalaman sih, tapi yang jadi masalah .. anak orang itu biasanya umuran anyata 2 sampai 3 tahun di bawah umur saya. dah gitu jelas pastinya itu anak orang harus bergender wanita! Bisa jadi masalah besar kalau pengalaman itu sampai dijadikan posting untuk ikut kontes ini *dikeplak dan kemudian dirajam ramai ramai* @-)

Tapi ada satu pesan saya bagi mereka yang sampai dengan saat ini GAK PUNYA BLOG!

Jaman Gini Gak Punya Blog? Idiiihhhh!!!!!!

Blog tak hanya bisa dibuat untuk publikasi acara galau pribadi saja ...
tapi juga bisa dijadikan sebagai media untuk unjuk gigi .. eh?
belajar nulis ...

cari duit .... HAH? Ini mungkin banyak yang bakal suka .. serius! Blog bisa dibuat untuk ajang iseng iseng berhadiah ... untuk jualan jasa atau produk milik sendiri .. atau milik orang lain .... entar dah mulai agak terkenal .. bisa deh kerjasama bareng Google .. untuk nampilin iklan dari mereka ... lumayan kan?

Saat ini banyak brand atau merek merek terkenal berusaha memasarkan produknya di Internet dan mereka akan dengan suka cita membayar para blogger agar produk mereka mendapat exposure/review/etc di blog milik para blogger itu ..

Ajang ajang kontes pun sekarang bertebaran ...tidak hanya di saidoonee dan hadiahnya tidak hanya berupa souvenir produk, voucher belanja tapi juga UANG! coba pantengin komunitas BLOGDETIK misalnya ... secara rutin mereka menyelenggarakan kontes menulis bekerja sama dengan brand brand ternama dengan hadiah puluhan sampai ratusan juta ... serius!

Dah ah ... ini ceritanya lagi numpang ngeblog di blognya orang lain ... hehehe! *kabuuur*

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
November 5, 2013 at 11:02 AM delete

wiiih empunya komentar ini, alias palagan mesti udah sesepuhnya blogger
lha wong gimana gak? banyak banget dia blognya :-d
patut dicontoh... :)

Reply
avatar

What do you think? Share your comments below. EmoticonEmoticon