Kiat-Kiat Menuju Sukses Dengan Digital Pesona Dan Branding Strategy

Apa yang Anda pikirkan ketika seseorang menyebutkan "Digital Pesona" dan "Branding Strategy"?

Branding strategy memanfaatkan ultah Blogor

Bagi saya pribadi, kedua hal tersebut berkaitan dengan pencitraan. Image. Kesan.

Berdasarkan pengalaman 10thrones  dari Kita Foodie , image atau citra seseorang sangat mudah diobrak-abrik menggunakan online tools seperti media sosial.

Fakta ini, selaras dengan yang disampaikan oleh Ibrahim Anwar, MCO Hibrkraft , saat mengisi talk show yang diselenggarakan oleh Blogger bogor .

Mari kita ambil contoh image bad boy dan bad girl yang direpresentasikan oleh Young Lex dan Awkarin.

Saya yakin, Anda pernah mendengar kabar miring tentang kedua figur tersebut.

Sebelum mereka terjun di sosmed dan sukses menghasilkan berbagai karya yang viral, sekaligus menyentuh area yang fatal, kedua orang tersebut dikenal sebagai sosok yang kalem.

Lalu, sekarang?

Sekarang, kita juga bisa membentuk image semaunya menggunakan online tools.

Nah, inilah gambaran singkat yang disebut sebagai Digital Pesona.

Digital pesona alami untuk masa depan

Penjelasan singkatnya, Digital Pesona adalah "Loe mau gue inget sebagai orang kayak gimana sih?"

Nyatanya, sekedar mengandalkan karya seni yang viral, dan berharap bisa masuk trending topic jajaran nomor 1 versi Instagram, Twitter, Facebook, dan YouTube, tidak bisa membuat kita dikenang sepanjang generasi.

Apalagi jika target kita adalah anak-anak ghaoul yang dijuluki sebagai generasi (micin) milenial.

Karena berdasarkan pemaparan Finka Ermawan, CCO GoodNoteID , yang turut hadir sebagai mystery guest di kedai kopi CoffeeToffeeIDN , agar bisa melekat dalam ingatan masyarakat, kita harus konsisten dalam mem-branding diri kita.

Sehingga, kita tetap berada di kawasan TOP 10. Walaupun banyak pendatang baru yang lebih kece. Inilah yang disebut sebagai Branding Strategy.

Pertanyaannya, butuh berapa lama sih melakukan ini semua?

WARKOP DKI (Dono, Kasino, Indro) membutuhkan waktu hingga seumur hidupnya!

Bagaimana dengan Anda?

#BLOGOR #CofTofBLO9OR #CofTofBGR #YIDIC #YesIDrinkIndonesianCoffee #GoodNoteID #GNIDTrevi #Hibrkraft #Hk #GNID #CofTofIDN #BloggerCofTof #CTCommunity #CoffeeToffeeComm #Love #Passion #Enthusiasm #IGBLO9OR #BLO9OR #SayembaraBLO9OR

Komentar

  1. Beneer banget sekarang orang selain punya image pas pertama kali ketemu, mereka juga punya image di dunia maya :D dibayar mahal juga nih PR klo harus kelola digital persona hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat! Dan kadang, gara-gara image di dunia maya itulah seorang bisa memanipulasi penilaian orang lain...

      Hapus
  2. Walaupun banyak pendatang baru yang lebih kece, dengan branding yang baik wajah-wajah lama tetap ga kalah kece ya teh mewww ^^

    BalasHapus
  3. Mungkin ini salah satu cara yang ditempuh Raffi dan Ayu agar selalu menjadi paling top kaliya *ngapa jadi lambe begini hehe

    Nice info mba mew! Suka banget sama cara pemaparan nya mba. Sederhana dan langsung pada inti ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha, iya ya? Wkwkwk... Gossip yang itu kan, Mbak?

      Terima kasih, alhamdulillah... Tapi masih banyak kekurangan...

      Hapus
  4. Klo image Mew Da Vinci buat gw kasih tau ga yaa.... *devil smirk*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaakkkk jangan... Wkwkwk...

      Tapi buat yang jelek-jeleknya boleh banget biar ada peningkatan... Lol..

      Hapus

Posting Komentar

Apa yang Anda pikirkan setelah membaca tulisan ini?