Why Your Logo Is Rejected By Envato?

After 48 hours waiting for a feedback from Sribu reviewer team, I have got a bad news. My logo test submission in Sribu was rejected. And, they didn't give me any reason.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Logo saya, yang diikutkan dalam tes desain logo sebagai syarat jadi desainer di Sribu, ternyata ditolak. Hasil tersebut saya terima setelah 48 jam menunggu respon dari Tim review Sribu.
Logo design inspiration
Photo by webneel.com

I decided to post the problem into a forum. I asked them while uploaded it into Behance as my portfolio. I guess the shape of logo is good enough. I was thinking about the color, and so did several friends. But else, thought that the problem is not only the color which doesn't meet the high quality requirement of Sribu, but also the shape.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Reviewer Sribu tidak mau memberikan alasan kenapa logo saya ditolak, maka saya putuskan untuk nanya ke forum. Sambil tanya-tanya, saya upload logo tersebut di Behance buat jadi portfolio saya. Saya rasa bentuknya lumayan cakep. Mungkin memang perpaduan warnanya yang gak cocok, dan beberapa teman saya pun sependapat. Walaupun, teman-teman yang lain menganggap bahwa tidak hanya kombinasi warnanya yang tidak harmoni, melainkan juga bentuk dari logo tersebut.
This kind of logo is REJECTED


The conclusion is they assumed that...
  1. The color of logo doesn't meet a harmony. Then, I learn more about color harmonies and basic color theories in colormatters.com.
  2. The shape is very common. It has to do more with the typography. Then, I search more logo inspirations in logopond.com.
  3. There is written as "Sribu", it means the logo can't be applicable to any company purpose. Then, I read again to make sure that I meet the main requirements.
  4. All depends on the taste of the reviewers.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Kesimpulannya, mereka berasumsi bahwa...
  1. Warna logo tersebut tidak harmoni. Maka, saya mendalami pelajaran tentang harmoni warna dan teori dasar warna di colormatters.com.
  2. Bentuk logonya sendiri terlalu biasa. Saya perlu melakukan perubahan lebih banyak lagi pada seni tipografinya. Maka, saya cari inspirasi logo di logopond.com.
  3. Di situ tertulis "Sribu", artinya logo tersebut hanya bisa dipakai oleh perusahaan tertentu saja. Oleh karena itu, saya membaca ulang permintaan dari Sribu untuk memastikan bahwa saya mengikuti aturan pembuatan logo Sribu.
  4. Semua kembali kepada selera para reviewer itu sendiri.
Interesting! Then, without make a single change of the logo, I resubmit my artwork portfolio to Sribu reviewer team. I placed it in a mock up logo with one solid color of Sribu. And, the result is... They are approved my request! Well, probably the main problem, why did my logo test submission doesn't approved, is in the color harmony, I guess. Alhamdulillah...
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Menarik! Rasa penasaran saya tentang alasan ditolaknya logo Sribu, menggiring saya untuk melakukan submit ulang ke Tim reviewer Sribu, tanpa melakukan perubahan apapun pada logo tersebut. Saya hanya menaruh logo tersebut pada mock up yang bikin warna logo Sribu jadi solid atau satu warna. Dan hasilnya adalah... Saya lulus tes desain logo! Kalau begitu, satu-satunya kemungkinan adalah pada pewarnaan logo. Alhamdulillah...
But, this kind of logo is successfully APPROVED!
Photo by behance.net/mewdavinci

Komentar

  1. wah keren ya,,bisa buat logo,,dan lulus tes pula,,,mbak mew emang canggih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa lulus Desain Logo ya./ Wowww mba ini pendekar GRAFIS juga ya hiehiheiheiheiheee

      Hapus
  2. Wah wah animasinya bagus ya. Hiehiehie. Ketika saya klik sebelum berganti halaman ada animasi pernainan apa itu yang KOTAK berwarna warni satu sama lainnya. Hiehiehe Eaalaa namanya apa ya hiehiehiehiee

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya rubik pak asep... :)
      terima kasih ya sudah mampir...

      Hapus
  3. wah design blog nya jd lebih keren nih.... :) mantaps mew

    BalasHapus
  4. sy udah 3x kirim desain..selalu ditolak :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Allah... Coba saya lihat IMG Preview logonya... Saran singkat, coba taruh logo di realistik mockup, kayak gelas, baju, kartu nama, dll...

      Hapus
  5. ok..makasih sarannya :). ini logoku yg ditolak sama sribu.com
    https://docs.google.com/file/d/0B5tquMSPhbfwdnFLZmVJdDZGOEE/edit
    https://docs.google.com/file/d/0B5tquMSPhbfwRG45NW9XNm1yT2s/edit

    BalasHapus
    Balasan
    1. cakep tuh logonya... tinggal diaplikasikan ke mockup realistik saja...

      Hapus

Posting Komentar

Apa yang Anda pikirkan setelah membaca tulisan ini?