How to Drive Million Visitors To Your Blog

Drive blog traffic in three easy ways! Catch your visitors NOW
Photo by creativemarket.com
Among the community blog, my blog has a steady traffic at least in about 300-500 visitors per day. It is small if you compare with a blog which reach 100,000 visitors or over every day. But, it is big enough if you compare with a blog which has visitors around 100 page views per day.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Di antara teman-teman sesama blogger di komunitas blog, blog yang saya kelola mendapatkan statistik pengunjung yang stabil setiap harinya, yaitu sekitar 300-500 kunjungan. Sedikit atau banyak? Bisa jadi sedikit, jika di bandingkan dengan blog yang setiap harinya bisa kedatangan pengunjung hingga 100,000 orang atau lebih. Namun, bisa dikatakan banyak, jika disejajarkan dengan blog yang setiap hari hanya memperoleh 100 page views.
Please notice the last sentence. I wrote 100 page views, not 100 visitors. It is totally different.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Yups! Saya tulis di kalimat terakhirnya 100 page views, bukan 100 visitors. Page views dan visitors memiliki perbedaan yang sangat jelas.

I wonder, how could they drive visitors that much? I am learning from other bloggers who nicely share their methods. Theoretically, it seems easy. But practically, it consume a lot of time.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Saya kerap kali heran, gimana sieh caranya mereka bisa dapat segitu banyak pembaca? Saya belajar dari sejumlah blogger baik hati yang bersedia bagi-bagi tips. Secara teori, semua metode tersebut tampak mudah dilakukan. Tapi pada prakteknya, hal tersebut akan menyita banyak waktu.
Keep reading. I am sharing the summary of the online free course.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Baca terus yaaa... Karena saya akan kasih ulasan gratis tentang cara meningkatkan traffic blog.
Start to write a blog!
Photo by angelaaustria.wordpress

Write a Catchy Blog Post Title

After reading an article in Fiverr Blog, "How to Write a Catchy Blog Post Title for Your Blog", I have got a good point that to catch a single visitor sharing is the third important thing. The first important thing is a catchy title, and the second is an interesting article.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Bikin Judul Artikel Yang Menarik
Setelah baca artikel di Blog Fiverr berjudul, "How to Write a Catchy Blog Post Title for Your Blog", saya dapat kesimpulan menarik. Ternyata, teknik sharing konten bukanlah yang utama. Teknik tersebut ada di urutan ketiga setelah membuat judul yang catchy, dan isi artikel yang bermanfaat.
It is same as purchase a newspaper or magazine. It doesn't matter how people do the promotion. As long as the headline is useful to the readers, offers the readers a sense of urgency, seems unique, and it can tell the main benefit of reading the blog post.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sama halnya seperti beli koran atau majalah. Tidak masalah bagaimanapun caranya para loper koran atau pedagang-pedagang lainnya mempromosikan dagangannya. Selama headlinenya bermanfaat, bisa memuaskan rasa ingin tahu pembaca, unik, dan menguntungkan kalau dibaca.
Share to everywhere!
Photo by bmccreative.blogspot

Share to Everywhere, Active in Anywhere

There are many ways to make my blog popular. I learn from The Moz Blog, "21 Tactics to Increase Blog Traffic (Updated 2014)" that another way to share my blog is not only make an interaction in other blogs' comment, but also participate into a Question & Answer site.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Bagikan Kemana Saja, Aktif Dimana-mana
Banyak cara agar blog jadi populer. Seperti yang saya baca di artikel The Moz Blog berjudul, "21 Tactics to Increase Blog Traffic (Updated 2014)", bahwa teknik mempopulerkan blog tidak hanya sebatas blog walking, tetapi bisa juga dengan berpartisipasi dalam website Tanya & Jawab.
I was thinking about active in forums, but almost forums are allowed their members to share links in the signature with several requirements. Then, I am joining into a popular Question & Answer site, like Yahoo! Answers. What I should do is looking for a match question with my blog, then give the best answer with related link. Of course it should be directed into my article.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sejenak saya kepikiran tentang mulai aktif di forum-forum, tapi mayoritas forum mengizinkan anggotanya untuk pasang link di area signature dengan syarat-syarat tertentu. Maka, saya bergabung ke Yahoo! Answers, salah satu website Tanya & Jawab yang populer. Di situ, saya hanya perlu nyari pertanyaan yang cocok dengan blog saya, lalu saya jawab dengan menyertakan link yang relevan. Tentu saja link tersebut diarahkan ke artikel-artikel pada blog.
Blog update
Photo by inkthemes.com

Update With A Useful And Fresh Content

I guess, it is explained enough with the title, that a useful and fresh content is very important for Search Engine Optimized (SEO). Silkstream said that Google loves a fresh content, in "[18] My Week of Search: Why does Google like fresh content?".
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Update Terus Dengan Konten Yang Bermanfaat Dan Fresh
Saya rasa judulnya sudah mengatakan semua yang diperlukan. Konten yang yang fresh dan bermanfaat sangat penting untuk Search Engine Optimized (SEO). Silkstream, dalam artikel berjudul "[18] My Week of Search: Why does Google like fresh content?" mengungkapkan bahwa Google sangat suka dengan konten-konten yang segar.

I can make my blog stay up to date and Google can catch it easily just by update my older post with the new information. It will make my blog becomes relevant. So, I don't have to write every day. It sounds like recycle articles activities.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Saya bisa bikin blog saya tetap up to date dan Google bisa dengan mudah melacak sekaligus menempatkan blog saya pada halaman pertama pencarian Google hanya dengan menyisipkan informasi terbaru pada artikel-artikel lama. Hal ini bisa menjadikan blog tetap relevan, alias sesuai perkembangan informasi. Jadi, saya gak perlu nulis artikel setiap hari. Kalau begini terus, lama-lama mirip ngedaur ulang artikel ya...
Bantu saya beli susu hangat sebagai teman menulis artikel
Previous
Next Post »

2 Blogger Comments

Write Blogger Comments
Dwiex'z Someo
AUTHOR
August 19, 2014 at 2:00 PM delete

keren mbak mew,,udah 300-500,,aku belum nyampe segitu kok,,dgn adanya artikel ini sedikit belajar deh buat naikin statistik blog,,,

Reply
avatar
Mew da Vinci
AUTHOR
August 19, 2014 at 2:24 PM delete

mbak ini bisa aja lhoo.. wong banyak yang dateng ke blognya mbak dwi...

Reply
avatar

What do you think? Share your comments below. EmoticonEmoticon