Sell Digital Goods at Sellfy... Or Selfie?

Selling is a part of Art.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Salah satu seni populer dan eksis di jagat raya dari masa ke masa adalah seni berdagang.

Is it really that difficult to selling online?
Photo by hallaminternet.com

Frequently, I thought about how to sell my ideas or creative products, and I realize that it would not that easy. If you were searching on Google, Bing, Ask.com, or Yahoo! Search, then you will find different methods and solutions on how to sell the product online.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sering kali saya berpikir tentang bagaimana memasarkan ide-ide kreatif atau suatu produk. Saya sadar, bahwa marketing tidaklah segampang bayangan saya. Ada banyak sekali macam-macam metode dan solusi tentang penjualan produk secara online, jika mencari di Google, Bing, Ask.com, ataupun Yahoo! Search.



Share to every social media, make a post on forum, write as an email signature, do the offline promotion beside the online things, and many strategies. There is many ways to bring the products up. If you don't have any motivation and a passion with marketing strategy, this eventually becomes such a headache to the seller. However, the folks cooked up something new and exciting, named Sellfy.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Contohnya, share ke semua media sosial, membuat thread di forum, mempromosikan melalui email signature, bahkan melakukan promosi online di samping promosi secara online. Tepat! Masih banyak cara untuk menaikkan rating penjualan. Akan tetapi, semua teknik tersebut hanya akan bikin sakit kepala, pusing sampai merinding, jika dan hanya jika seorang marketer tidak mempunyai passion dan motivasi. Walaupun begitu, saya mendapati Sellfy sebagai salah satu sistem yang memberikan kemudahan berdagang secara online.

I am selling digital goods at Sellfy
Photo by creativeoverflow.net

As a designer, I only sign up to sell goods. And, as a buyer, I don't have to sign up to purchase goods, because what I should do is only click the Buy Now Button, pay via Paypal, Stripe, or Paymill, then click the Download Button.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sebagai seorang desainer, saya hanya tinggal registrasi untuk menjual files digital saya di Sellfy. Dan, calon pembeli pun diberi kemudahan dalam bertransaksi tanpa perlu melakukan registrasi apapun. Hanya tinggal klik tombol Buy Now, kemudian membayar tagihannya melalui Paypal, Stripe, atau Paymill, dan terakhir klik tombol Download.

Sellfy is easy and simple like counting 1... 2... 3...

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Bertransaksi jual beli di Sellfy, semudah berhitung 1... 2... 3...

According to Sellfy's Term & Condition, cost to open shop, promote, and sell digital goods in Sellfy Online Shop is free. It's doesn't like Creative Market, I only pay a commision 5% from sales. The interface of Sellfy is designed responsively for mobile platform, then the website can be loaded faster. As I inform to you before, that Sellfy is supported by three payment gateways, which are PayPal, Stripe, and Paymill.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Mengacu pada Syarat & Ketentuan, Sellfy menggratiskan bagi siapa saja yang ingin membuka toko online di Sellfy, mempromosikan produk digitalnya, dan menjual produk tersebut. Tidak seperti Creative Market, Sellfy hanya mengambil keuntungan sebesar 5% komisi penjualan. Interface Sellfy pun menggunakan desain yang responsive terhadap platform mobile, sehingga mempengaruhi kecepatan akses website. Dan, seperti yang sudah saya informasikan sebelumnya, bahwa Sellfy disupport oleh tiga payment processor yaitu Paypal, Stripe, dan Paymill.

Hey! The 2nd digital product goes to Sellfy

Sellfy gives me three unique features, those are social media discount, discount code, and affiliate link product. By using social media discount, a buyer can receive a cheaper price by help a product go viral. Buyers can subscribe to my product listing to be notified as I add new items. And, Sellfy supports four currencies, which are US Dollars, Euros, UK Pounds, and Japanese Yen.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Sellfy menawarkan tiga fitur unik, yaitu diskon media sosial, kode diskon, dan link afiliasi produk. Dengan menggunakan fitur diskon sosial media, maka pembeli dan calon pembeli akan memperoleh harga lebih murah dengan cara membantu mempromosikan produk tersebut melalui akun sosial media miliknya. Pembeli pun memperoleh kesempatan untuk tetap up to date terhadap produk-produk terbaru yang dirilis pemilik toko melalui email subscribe. Hal menarik terakhir adalah, Sellfy mendukung empat macam mata uang dunia yaitu US Dollar, Euro, Pound Sterling, dan Yen.

Unfotunatelly, I feel a bit disappointed because Sellfy doesn't support shopping cart feature to facilitate multiple product purchases by a single buyer. And, currently Sellfy only accommodates files up to 2 GB in size.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Namun, saya sedikit kecewa karena Sellfy tidak memiliki fasilitas untuk melakukan One Click Pay And GO, yaitu pembelian dengan sekali klik pada produk-produk yang diinginkan. Hal ini akan memaksa konsumen untuk bolak-balik atau mengulang langkah-langkah bertransaksi untuk items yang berbeda-beda. Ditambah lagi, hingga saat ini, Sellfy hanya menyediakan kapasitas 2 GB untuk para desainer yang ingin berjualan di Sellfy.

But, it's okay. I guess, as time goes by, the system will get better and grow. Then, I make a decision to open shop at Sellfy.

*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Tapi, tidak mengapa. Saya rasa suatu sistem akan terus berkembang dan diperbaharui sesuai kebutuhan. Maka, saya putuskan untuk berjualan di Sellfy.

Mew da Vinci Official Online Store at Sellfy

Alhamdulillah... Mew da Vinci Official has been starting to sell the digital products at Sellfy! Check it out by clicking the link: sellfy.com/mewdavinci.
*** Terjemahan Bahasa Indonesia ***
Alhamdulillah... Toko online Mew da Vinci Official telah resmi dibuka! Cek, incar, dan beli produk digitalnya, dengan cara klik link: sellfy.com/mewdavinci.

Komentar

  1. Waah.. oke banget nih blog nya udah billingual.. :-D

    Kalo gitu mending segera pakek domain TLD aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas chaidir...
      saran diterima :D saya kumpulin rupiah dulu buat upgrade jadi TLD..

      Hapus
  2. sellfie fasilitas searchnya di mana say? terus buyer kalau mau cari produk2 masuknya kemana?
    thanks for the info, anyway, mew :) :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak.. itu juga kelemahan sellfy ini mbak... :(

      Hapus
    2. Sellfy emang bukan marketplace, tp semacam service utk ngehandle transaksi. Jd kalo searching produk di situsnya ya jelas ga ada...
      Idealnya kalo pake Sellfy gini, terus bikin website marketplace sendiri.

      Hapus
    3. oo ternyata gitu ya... masyaAllah... akhirnya saya tahu...

      Hapus
  3. wah sip deh. senangnya bisa jualan online. kl saya mau jualan apa yak? *mringis2&

    BalasHapus
    Balasan
    1. qeqeqe... semoga lekas menyusul mbak damarojat :)

      Hapus
  4. selamat lebaran..mohon maaf lahir batin,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas hariyanto...
      taqobalallahu minnaa waminkum yaaa...

      Hapus

Posting Komentar

Apa yang Anda pikirkan setelah membaca tulisan ini?